* Test: ¿Qué sabes de los huevos?
1. ¿Puede un huevo mantenerse en buen estado durante un mes?
2. Cuanto más fresco es un huevo menos flota.
3. Un huevo no es fresco si al romperlo en una sartén la clara se extiende.
4. El huevo puede ser dañino para el hígado.
5. El huevo contiene pocas proteínas.
6. El huevo es mejor crudo.
7. La clara tiene mucho colesterol.
SOLUCION
1. Respuesta correcta: Verdadero
Conservado en la nevera a temperaturas entre los ocho y los 18 grados o en un sitio fresco, un huevo puede consumirse durante un mes.
Conservado en la nevera a temperaturas entre los ocho y los 18 grados o en un sitio fresco, un huevo puede consumirse durante un mes.
2. Respuesta correcta: Verdadero
Para asegurarse de que un huevo es fresco podemos ponerlo en un bol lleno de agua: cuanto más flota menos fresco es. Los huevos tienen, en el extremo más puntiagudo, una cámara de aire, muy pequeña cuando el huevo es fresco.
3. Respuesta correcta: Verdadero
La clara que se queda estática alrededor de la yema indica que el huevo es fresco. Lo contrario significa que el huevo es viejo.
4. Respuesta correcta: Falso
El huevo se digiere bien cuando se come duro, pasado por agua o cocinado con muy poco aceite.
5. Respuesta correcta: Falso
Al contrario, es una excelente fuente de proteínas, cada unidad contiene más de ocho gramos.
6. Respuesta correcta: Falso
La clara cruda es muy indigesta porque contiene una sustancia que entorpece mucho el uso de las proteínas por parte del organismo. En cambio, el uso de proteínas de la yema es bueno aunque ésta esté cruda.
7. Respuesta correcta: Falso
Es la yema la que contiene la mayoría del colesterol del huevo.
0 comentarios:
Publicar un comentario